Посол рассказал о последствиях выдачи Цемаха для Украины

Всеволода Чанцева заявил, что на сегодня дискуссия исчерпала себя.

МН17
МН17 / Фото: Reuters

Следователи до сих пор не завершили следствие в деле о сбитом в небе над Донбассом рейсе МН17. После выдачи Российской Федерации фигуранта дела Владимира Цемаха риторика Нидерландов по отношению к Украине ужесточилась.

По словам украинского посла в Нидерландах Всеволода Чанцева, на сегодня дискуссия по Цемаху исчерпала себя.

"И сегодня мы считаем, что эта дискуссия в принципе исчерпана между Украиной и Нидерландами. Нидерланды направили запрос об аресте Цемаха в Российскую Федерацию, и, поскольку он является гражданином Украины, у РФ нет никаких ограничений на его выдачу. Насколько мне известно, реакции россиян на указанный запрос пока не было", - рассказал дипломат в интервью Укрифнорму.

При этом он напомнил, что Украина активно сотрудничала с Нидерландами в вопросе выдачи Цемаха российской стороне.

Напомним, что основатель исследовательской поисковой сети Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что Москва не сможет опротестовать доказательства по делу о трагедии рейса МН17.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол рассказал о последствиях выдачи Цемаха для Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять