Серьезное ЧП в Киеве: в столице зафиксировали выброс радиации

О причинах выброса радиации в ГосЧС молчат.

радиация
Загрязненные радиацией фрагменты здания будут утилизированы / УНИАН

28 октября в одном из зданий Центральной геофизической обсерватории на проспекте Науки, 39 в Киеве зафиксировали повышенный уровень радиации.

Выброс радиации произошел в здании физико-химической лаборатории. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям уточняют, что превышение уровня радиационного излучения зафиксировано лишь внутри отдельного помещения здания лаборатории. По словам спасателей, снаружи радиационный фон был в норме. Угрозы для персонала лаборатории и окружающей среды нет.

В ГосЧС также добавили, что загрязненные фрагменты здания будут утилизированы. Причины выброса радиации не сообщаются.

Читайте такжеВзрыв и утечка радиации в РФ: Украину "накрыло" радиационное облако

Напомним, 8 августа в России на территории военного полигона в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. 14 августа в США решили, что взрыв в Архангельской области России был связан с программой гиперзвуковых крылатых ракет Кремля.

26 августа исполняющий обязанности постпреда России при международных организациях в Вене Алексей Карпов заявил, что целью испытаний реактивной двигательной установки на военном полигоне под Северодвинском была обыкновенная разработка оружия.

Позже в России подтвердили, что после взрыва на полигоне ВМФ РФ радиоактивный фон ненадолго повышался из-за прохождения облака радиоактивных инертных газов.

Сейчас вы просматриваете новость «Серьезное ЧП в Киеве: в столице зафиксировали выброс радиации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Электронная очередь в детский сад: как она работает в УкраинеЭлектронная очередь в детский сад: как она работает в Украине Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Магнитная буря 21 июля 2021 года: как помочь сосудамМагнитная буря 21 июля 2021 года: как помочь сосудам Ксения Мишина показала аппетитные формы в ярком нарядеКсения Мишина показала аппетитные формы в ярком наряде Кусок совка: что изменится в армии без срочной службыКусок совка: что изменится в армии без срочной службы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять