"Остались врагами": в Украине нет предпосылок для примирения - эксперт

В Украине конфликт на Донбассе пытаются заболтать, считает Светлана Чунихина.

Разрушение, Донбасс, Донецк, Луганск
В Украине нет предпосылок для примирения, считает Светлана Чунихина

В украинском обществе есть желание закончить войну, однако отсутствуют психологические предпосылки для примирения, заявила политический психолог Светлана Чунихина.

"У нас есть острый, открытый конфликт, который мы сейчас мы пытаемся в нашем национальном стиле заболтать и замести, сделать вид, что его не существует", подчеркнула она в интервью Ukrlife.tv.

По ее мнению, незавершенный конфликт не удастся "замазать" и он все равно "будет прорываться".

"Мы хотим, чтобы этого не было, мы можем сделать вид, что этого нет, но мы не можем сделать так, чтобы этого не было. Для этого нужно предпринять какие-то шаги. С той стороны (ОРДЛО, - ред.) люди со своим видением. Мы остались врагами", - добавила Чунихина.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «"Остались врагами": в Украине нет предпосылок для примирения - эксперт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять