Подозрение Порошенко пылилось в ГПУ 20 дней

Подозрение бывшему президенту пролежало в ГПУ без движения 20 дней.

Порошенко
Подозрение Порошенко пылилось в ГПУ 20 дней / УНИАН

Подозрение бывшему президенту Украины Петру Порошенко было направлено из Государственного бюро расследований (ГБР) на согласование в Генпрокуратуру ещё 30 октября.

По информации источников Страны в ГПУ, подозрение Порошенко там было зарегистрировано под номером 01-18037. Однако почти 20 дней пролежало без движения и без какой-либо реакции со стороны генпрокурора.

Отметим, 18 ноября ГБР повторно передало подозрение на согласование, но на сей раз объявило об этом публично. 

Отметим, после этого генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что ГПУ начала изучение материалов дела относительно подозрения Госбюро расследований касаемо бывшего президента Петра Порошенко.

"В Генпрокуратуре Украины эти материалы есть, они отрабатываются соответствующими структурными подразделениями… в ближайшее время будет принято процессуальное решение", - отметил генпрокурор.

По словам Рябошапки, документы необходимо тщательно изучить и, возможно, доработать.

Как известно, ГБР направило проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. Также следователи подготовили документы на согласование для привлечения Порошенко к уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, экс-заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов заявил, что ГБР разработало проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины Петра Порошенко.

Читайте такжеКак с гуся вода: ждет ли Порошенко реальное наказаниеТакже ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал, что в его ведомстве есть несколько расследований, в которых фигурирует Петр Порошенко. При этом ведутся они по собственным материалам, а не открыты по обращению бывшего главы АП времен Виктора Януковича Андрея Портнова. По словам Рябошапки, расследования связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом.

Сейчас вы просматриваете новость «Подозрение Порошенко пылилось в ГПУ 20 дней». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять