Стало известно, кто возглавил комитет Верховной Рады вместо Яременко

Комитет по вопросам внешней политики возглавила 29-летняя Ясько.

Елизавета Ясько
Елизавета Ясько возглавила комитет по вопросам внешней политики / Фото: Lisa Yasko/Facebook

Во фракции Слуга народа состоялся внутренний праймериз на должность главы Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Как сообщила нардеп Евгения Кравчук, комитет возглавила 29-детняя Елизавета Ясько.

По словам политика, достойных кандидатов на пост претендовало достаточное количество.

"Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избран Лиза Ясько. И мы понимаем, что руководить таким комитетом – это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова", — написала она.

По словам Кравчук, комитет намерен рассмотреть до конца текущего года порядка 60 вопросов.

Очевидцы утверждают, что на праймериз пришли депутаты из других фракций, чтобы принять участие в голосовании. Их в Слуге народа выслушали и угостили, однако в итоге проголосовали за продолжение работы без посторонних политиков.

Напомним, ранее Богдан Яременко заявил, что написал заявление об уходе с поста главы комитета после секс-скандала вследствие давления коллег по парламенту.

Как ранее сообщалось, Яременко написал заявление об отставке с поста главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Причиной такого решения стал секс-скандал, который разгорелся 30 октября, когда журналисты обнародовали интимную переписку нардепа.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, кто возглавил комитет Верховной Рады вместо Яременко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять