300 миллионов для Украины: Конгресс США принял оборонный бюджет

В программу по безопасности в Украине включено летальное оружие.

Конгресс США
Оборонный бюджет США на 2020 год поддержали 377 конгрессменов против 48 / Фото: Facebook/Embassy of Ukraine in the USA

В среду, 11 декабря, плата представителей Конгресса США одобрила законопроект о государственной обороне на сумму 738 миллиардов долларов, в которую включена военная помощь для Украины, задержка которой ранее стала причиной громкого скандала в США. 

В оборонном бюджете США на 2020 предусмотрено 300 миллионов долларов для Украины.  В программу по безопасности включено летальное оружие - крылатые ракеты для береговой обороны и противокорабельные ракеты, передает Reuters.

Оборонный бюджет США на 2020 год поддержали 377 конгрессменов против 48.

Напомним, 8 декабря Министр обороны США Марк Эспер заявил о том, что его ведомство готовится предоставить Украине новый транш военной помощи.

ранее президент США Дональд Трамп предложит выделить 250 миллионов долларов для Киева в проекте бюджета на 2021 финансовый год. 

Сейчас вы просматриваете новость «300 миллионов для Украины: Конгресс США принял оборонный бюджет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять