Зеленский внес законопроект об изменениях в Конституцию по децентрализации

В МИД заверили, что так Киев выполняет Минские соглашения.

Зеленский
Зеленский инициировал законопроект по изменениям в Конституцию / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Как указано на сайте Верховной Рады, проект закона №2598 зарегистрирован 13 декабря, однако текст документа пока отсутствует.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 13 декабря в эфире телеканала Интер констатировал, что децентрализацию по всей стране предусматривают Минские соглашения, которые должен выполнять Киев.

"В Минских договоренностях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас предана договоренностям, которые были. И это то, о чем сказал Зеленский, что мы все равно идем на изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей Украине", - акцентировал дипломат.

Пристайко уточнил позицию России по данному вопросу, добавив, что "российская сторона предлагает упрощённый вариант, так как они себе видят идеальный вариант для них – изменения в Конституцию".

Как ранее сообщалось, спикер украинского парламента Дмитрий Разумков утверждает, что децентрализация являет собой реальный пример правильно проводимой реформы.

Напомним, ранее Дмитрий Разумков анонсировал "качественную дискуссию" по поводу закона об особом статусе Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский внес законопроект об изменениях в Конституцию по децентрализации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять