Десятки избитых: названо число пострадавших при подавлении бунта в СИЗО Кропивницкого

В СИЗО Кропивницкого зафиксировали еще случай применения физической силы к заключенным.

дубинка
Десятки зэков получили травмы в СИЗО Кропивницкого / informvest.com

В результате подавления бунта, вспыхнувшего в следственном изоляторе Кропивницого, пострадали 78 человек, заявил региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Кировоградской области Олег Кошевой.

"Процесс фиксации избиения заключенных продолжался и продолжается, это далеко не всегда новые телесные повреждения, большинство случаев касается событий 16-18 декабря, когда была спецоперация в СИЗО. Сейчас есть 98 обращений от 78 человек. 25 лицам, у которых были явные повреждения, сразу оказана помощь. В дальнейшем количество пострадавших росло по мере обследования медицинским работником", - рассказал он УНИАН.

Кошевой подчеркнул, что число пострадавших может возрасти, пока продолжается планомерное обследование заключенных, некоторые пострадавшие обращаются по нескольку раз и получают помощь.

Читайте такжеПридется доплачивать: министр предлагает создать в Украине СИЗО-"гостиницы"Он также рассказал, как несколько дней тому назад был зафиксирован еще случай применения физической силы к заключенным, который напрямую не связан с бунтом и имел место 23-24 декабря.

"В одной из камер зафиксировали, что к четырем лицам применили физическую силу. Этот инцидент задокументирован, мы вызвали следственно-оперативную группу. У четырех пострадавших есть ссадины от дубинок в области спины, поясницы и ног. По данному факту будет продолжаться досудебное расследование", - добавил региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Кировоградской области.

По данным пресс-службы прокуратуры в Кировоградской области, открыто уголовное производство по факту превышения власти и служебных полномочий во время обысков в СИЗО и в рамках этого производства проверены факты избиения заключенных.

Читайте такжеВ Одесском СИЗО загадочно погибли заключенные

Напомним, ранее сообщалось, что в колонии на Днепропетровщине сотня зэков устроила пожар.

Сейчас вы просматриваете новость «Десятки избитых: названо число пострадавших при подавлении бунта в СИЗО Кропивницкого». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять