Епифаний успокоил украинцев: перенос Рождества пока отложили

После объединения всех украинцев в единой православной церкви решение о переносе даты Рождества на 25 декабря будет приниматься легче, отметил Епифаний.

Епифаний
Епифаний заявил, что украинцы пока не готовы к переносу Рождества / сайт президента Украины

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний, который ранее заявил о полной ликвидации Киевского патриархата, считает, что украинцы пока не готовы к переносу Рождества на 25 декабря.

По словам Епифания, сейчас многие обсуждают реформу календаря, однако этот вопрос является достаточно сложным.

"Почему сложным? Потому что украинский народ пока, мы видим, не готов к календарной реформе", - сказал он.

Предстоятель ПЦУ также отметил, что после объединения всех украинцев в единой православной церкви решение о переносе даты Рождества с 7 января на 25 декабря будет приниматься легче.

"Этот вопрос мы поднимаем, но видим, что есть большое сопротивление. Многие привыкли уже к определенной дате", - подчеркнул Епифаний в интервью Радио Свобода.

Читайте такжеУкраинцы рассказали, когда хотят праздновать Рождество - опросНапомним, ранее митрополит Епифаний говорил, что решение о переносе даты празднования Рождества будет принято после того, как большинство украинцев будет к этому готово.

"Но сейчас мы видим, что не все поддерживают эту идею. Особенно это касается Западного региона. Поэтому мы будем и далее вести просветительскую работу и когда увидим, что абсолютное большинство православных христиан готовы к смене календаря, мы проведем календарную реформу", - подчеркнул Епифаний на брифинге по итогам Собора ПЦУ.

Сейчас вы просматриваете новость «Епифаний успокоил украинцев: перенос Рождества пока отложили». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять