"Фирма "Технова" отрицает использование угля из ОРДЛО

На днях на информационных ресурсах была распространена информация по поводу производства СБУ по возможным поставкам угля с ОРДЛО на ООО "Фирма "Технова".

Уголь
Технова отрицает использование "донбасского" угля / pravda.dn.ua

ООО "Фирма "Технова" по этому поводу сообщает следующее и добавляет подтверждающие документы:

 Да, действительно, СБУ Украины в Черниговской области проводит проверку закупок угля, которые осуществлялись ООО "Фирма "Технова". Однако, это не является каким резонансом, со стороны государства существует постоянный контроль за поставками угля: откуда, в каком количестве и какие его характеристики . Это обычная процедура необходима для установления законности поставок сырья и соответствия их документации.

Одним из этапов проверки является отслеживание движения угля: как, когда, по какой стоимости было приобретено. На это ООО "Фирма "Технова" в соответствии с Постановлением суда от 2 января 2020 были предоставлены следователем СБУ доступ ковсем имеющимся документе, на основании которых осуществлялось снабжение, таможенное оформление товара" каменный уголь ", его учет и хранение на КЭП" Черниговская ТЭЦ ": контракты, сертификаты качества и происхождения угля, коммерческие, сопроводительные документы и другие.

В свою очередь, интерес, который возник в СМИ к проверкам СБУ, вызвал появление неподтвержденных фактами утверждений. В частности по поводу мест происхождения угля. Документы, которые поступают на станцию ​​сразу с партией угля, демонстрируют весь путь происхождения сырья от места добычи до загрузки на железной дороге и транспортировки к станции. Также еще один уровень проверки партия проходит при растаможивании в лаборатории на таможне. И именно Сертификаты и экспертизы независимых международных лабораторий, которые им предшествуют, указывают на реальное происхождение сырья, что отражено в физико-химических свойствах ее состав, как зольность, влажность, содержание серы, летучесть, а также химический состав.

В контексте этого стоит отметить, что уголь, который добывается на неподконтрольных территориях (ОРДЛО), Донбасский бассейн, имеет содержание серы более 1%. Зато как уголь, который поступает на ТЭЦ, имеет показатели серы от 0,2 до 0,7%. О чем свидетельствуют указанные выше Сертификаты независимых лабораторий.

Еще одним этапом проверки является проведение экспертизы уже закупленного угля. В рамках производства следователи СБУ обратились за разрешением получить доступ к угля и отобрать нужные образцы. Во исполнение Постановления Деснянского районного суда города Чернигова от 27 ноября 2019 руководством пидприемтсва был предоставлен доступ к углю, находящегося во владении ООО "Фирма" ТЕХНОВА ". Вместе с тем, отбор 9 образцов угля был проведен следователями СБУ совместно с ООО" Фирма " ТЕХНОВА ", что подтверждается соответствующим Протоколом от 4 декабря 2019. Отобранные пробы угля CБУ и ООО "Фирма" ТЕХНОВА "одновременно направлены на экспертизу. Взяв исследовав образцы угля можно понять откуда этот уголь был доставлен, ведь у каждого бассейна есть свой разрез, соответствующие определенные показатели физико-химических свойств.

Полученные результаты исследования однозначно утверждают, что все девять отобранных образцов угля в Украине не добываются, в том числе на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Поскольку массовая доля общей серы в исследованных сразу угля находится в интервале от 0,22 до 0,36%.

Сейчас вы просматриваете новость «"Фирма "Технова" отрицает использование угля из ОРДЛО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять