Пушилину "сплели лапти": главарь "ДНР" срочно покинул Донецк

Денису Пушилину предрекают незавидное будущее.

Пушилин
Денис Пушилин / dan-news.info

Практически одновременно с информацией об отставке помощника Владимира Путина по Донбассу Владислава Суркова, главарь "ДНР" Денис Пушилин покинул Донецк.

Пушилин прибыл в Москву для получения "новых инструкций" от кремлевских кураторов, пишут знакомые с ситуацией Telegram-каналы.

Источник отмечает, что главарь "ДНР" "отбыл в отпуск", пытаясь получить "хоть какую-то ясность".

"Предполагают, что прямой связки с кремлевским чиновником уровня Суркова у Пушилина не будет, а сам он уйдёт "по собственному желанию" в течение двух ближайших месяцев", – подчеркивается в сообщении.

При этом источник добавляет, что кандидатура преемника Пушилина станет одним из ключевых вопросов в переговорах с Украиной.

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что Владислав Сурков ушел с госслужбы в связи со сменой курса на украинском направлении. 

Напомним, уже бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер говорил, что Сурков является "архитектором" событий на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Пушилину "сплели лапти": главарь "ДНР" срочно покинул Донецк». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять