"Внимательно следим": в Евросоюзе озаботились националистами из С14

Евросоюзные чиновники еще раз рассказали, что осуждают все проявления расизма и ксенофобии.

Карась
Евгений Карась / УНИАН

Чиновникам Европейского союза известно о связях националистической организации "С14" во главе с Евгением Карасем с крайне правыми движениями.

Соответствующая информация содержится в официальном ответе вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля на запрос евродепутата от Словакии Мирослава Радачовского. Фотокопия документа была выложена на портале Европарламента.

"ЕС отвергает и осуждает все формы и проявления расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, направленные против личности, определяемые по признаку расы, цвета кожи, религии, происхождения или национального или этнического происхождения. ЕС знает о предполагаемых связях группы "C14" с крайне правыми движениями. [...] ЕС внимательно следит за событиями в Украине, включая законодательные шаги, которые могут повлиять на демократию, права человека и верховенство закона, и постоянно поощряет Украину, а также всех ее партнеров, продолжать усилия по борьбе с любыми случаями насильственного экстремизма", - говорится в тексте.

Напомним, ранее в Днепре участники С14 устроили конфликт с местными жителями из-за граффити дивизии Ваффен-СС "Галичина", а также облили краской памятник комсомольцам.

Сейчас вы просматриваете новость «"Внимательно следим": в Евросоюзе озаботились националистами из С14». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять