В Днепре радикалы из С14 и местные жители конфликтовали из-за граффити СС "Галичина": фото

В ситуацию были вынуждены вмешаться сотрудники полиции.

Граффити, посвященное 75-летию создания дивизии СС

В Днепре жители одного из домов по проспекту Мира выступили категорически против граффити, посвященного дивизии "Галичина", которое изобразили праворадикалы из С14.

"Мы нарисовали граффити в честь дивизии Галичина. На следующий день на этом граффити появились серпы с молотами и звезды, затем граффити было полностью закрашено. Когда мы пришли его восстановить, к нам начали приставать люди в нетрезвом состоянии, пытались нам мешать, вызвали полицию. Когда прибыла полиция, мы сразу подали заявление, что люди находятся в нетрезвом состоянии в общественном месте... Полиция никого не задержала, кроме двух активистов С14", - цитирует представителя праворадикальной организации "Радио Свобода".

По информации областной полиции, между местными жителями и авторами граффити произошла потасовка. Правоохранители, которые прибыли на место инцидента, двух активистов С14 пригласили в районный отдел полиции, где установили их личности, провели профилактическую беседу о нарушениях общественного порядка и правил благоустройства города. Сведения о событии внесли в журнал единого учета.

 / Фото: Информатор

 / Фото: Информатор

Как сообщалось ранее, члены радикальной организации С14 21 апреля выгнали табор ромов с Лысой горы в Киеве, после чего сожгли палатки и личные вещи постояльцев. По факту инцидента столичная полиция открыла уголовное производство.

Сейчас вы просматриваете новость «В Днепре радикалы из С14 и местные жители конфликтовали из-за граффити СС "Галичина": фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить -10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять