В еврейской общине Украины призвали сохранять спокойствие в связи с минированием синагог

Объединённая еврейская община Украины призвала правоохранителей найти виновных в "минировании" синагог

Объединённая еврейская община Украины

В Объединённой еврейской общине Украины призвали еврейские общины страны сохранять спокойствие и не паниковать в связи с минированием синагог.

Об этом УНИАН сообщили в ОЕОУ.

В еврейской общине заявляют, что на данный момент реальных поводов для беспокойства нет, а минирование синагог было лишь очередной провокацией, которая должна была заставить украинских евреев паниковать и переживать за свою безопасность.

"При любом подозрении на минирование еврейских центров, синагог или антисемитские инциденты можно обращаться на Еврейскую горячую линию "910" по бесплатным номерам 910 и 0 800 600 910", - сообщили УНИАН в ОЕОУ. 

Кроме этого, в ОЕОУ отметили работу правоохранительных органов, которые быстро отреагировали на сообщения о минировании и оперативно сработали на местах происшествий. Так, в синагогу Винницы даже прибыл начальник областного ГУНП. 

Объединённая еврейская община Украины также публично обратилась к правоохранительным органам с просьбой как можно быстрее найти виновных в провокации, хоть это и будет сложно из-за канала передачи информации о минировании синагог. 

Сейчас вы просматриваете новость «В еврейской общине Украины призвали сохранять спокойствие в связи с минированием синагог». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять