"Поблажек не будет": в Слуге народа оценили причастность Шмыгаля к Роттердам+

Денис Шмыгаль является человеком президента, утверждает Евгения Кравчук.

Бурштынская ТЭС
Денис Шмгыаль руководил Бурштынской ТЭС / dtek.com

Заместитель главы парламентской фракции партии Слуга народа Евгения Кравчук прокомментировала возможную связь премьер-министра Дениса Шмыгаля со схемой Роттердам+.

В интервью Каналу 24 она напомнила, что одним из первых шагов новой власти в энергетической сфере стала отмена формулы Роттердам+.

Нардеп от Слуги народа подчеркнула, что если будут появляться доказательства коррупции премьер-министра, тогда поблажек для него не будет.

"Если хоть кто-то найдет доказательства сейчас, будут какие-то коррупционные обвинения - поверьте, никаких поблажек ни для кого не будет. Сейчас нет никакого основания говорить, что Денис Шмыгаль является кем-то иным, нежели человеком президента", - утверждает Кравчук.

При этом в материале сообщается, что в 2017-2018 годах, когда Шмыгаль возглавлял Бурштынскую ТЭС, энергетический холдинг Рината Ахметова по низким ценам покупал уголь на Донбассе и по формуле Роттердам+ производил из него электроэнергию на Бурштынской ТЭС, которую по европейским ценам продавал в Европу.

Читайте такжеНовый премьер Шмыгаль анонсировал возвращение Дубилета в Кабмин

Напомним, ранее Кравчук рассказала, как ищут замену Арсену Авакову.

Как известно 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и его правительство. В этот же день парламент назначил Дениса Шмыгаля новым руководителем Кабмина и утвердил новый состав правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «"Поблажек не будет": в Слуге народа оценили причастность Шмыгаля к Роттердам+». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять