Директора ООО подозревают в хищении более 7 млн гривен - Фильчаков

Менеджеру грозит тюремный срок от 7 до 12 лет.

Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении директору одного из харьковских ООО по факту хищения 7,4 млн гривен государственных средств, предназначенных на услуги по аренде автокранов, и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

По информации прокурора области Александра Фильчаков, установлено, что указанный директор общества с ограниченной ответственностью в период с сентября 2018 по февраль 2019 года, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору с руководством филиала бурового управления "Укрбургаз" АО "Укргаздобыча", завладели средствами государственного предприятия.

Директор ООО организовал составление актов сдачи-приемки работ (оказание услуг), в которых было указано завышенные данные о фактически времени предоставляемых услуг автокрановой техники - количество отработанных часов составляла 24 часа в сутки. На самом деле услуги автокрановой техники предоставлялись харьковским ООО не круглые сутки, а в конкретные рабочие часы. Он подписал указанные акты и подал их на утверждение представителям заказчика - "Укрбургаза".

Государственное предприятие перечислило на счет указанного ООО за услуги по аренде автокранов в объемах, которые фактически не предоставлялись, 7400000 грн. Таким образом преступные действия директора общества нанесли ущерб государству на вышеуказанную сумму.

Сейчас указанном директору инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных чч. 3, 4, 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном и особо крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенного по предварительному сговору группой лиц). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Указанное уголовное производство расследует следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Оперативное сопровождение осуществляет УСБУ в Харьковской области.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Сейчас вы просматриваете новость «Директора ООО подозревают в хищении более 7 млн гривен - Фильчаков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять