На крупный штраф попала украинка, нарушившая самоизоляцию по приезду из Таиланда

Девушка заплатит в бюджет 17 тысяч гривен.

карантин маски
Девушка нарушила обязательство, которое подписала в аэропорту / Фото: РБК-украина

Жительница Николаева Ладимира Басова 29 марта прилетела в Борисполь из Таиланда и подписала в аэропорту обязательство о двухнедельной изоляции, однако нарушила закон и осталась в это время в столице, о чем регулярно сообщала в соцсетях.

"Вместо соблюдения режима самоизоляции, Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая таким образом их жизнь потенциальной опасности быть зараженными коронавирусом, что она могла подцепить в аэропорту Бангкока или в самолете от других пассажиров во время многочасового перелета", - сообщил в Facebook заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

Полицейские выявили факт нарушения, выяснили адрес проживания Басовой и вручили ей протокол о правонарушении. На месте правоохранители выяснили, что девушка свободно разгуливала по Киеву, не соблюдая самоизоляцию в квартире.

Геращенко добавил, что, если выясниться, что Басова заболела Covid-19 и заразила во время нарушения правил других людей, то ей грозит реальный тюремный срок.

Напомним, журналисты разведали, что именно делают украинцы, которые недавно экстренно вернулись с Бали и находятся в обсервации в отелях - Пуща Конгресс и Казацкий.

Ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко в украинском телеэфире заявил о том, что отель Казацкий самовольно покинули украинцы, которых специальным рейсом возвратили в страну из Катара несколько дней назад. Теперь им всем нужно будет заплатить по 17 тысяч гривен штрафа.

Сейчас вы просматриваете новость «На крупный штраф попала украинка, нарушившая самоизоляцию по приезду из Таиланда». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять