В Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар, в небо подняли авиацию

Пожар в Чернобыльской зоне тушат с помощью самолетов.

Пожар в Чернобыльской зоне / фото ГСЧС

В Чернобыльской зоне отчуждения возле села Владимировка Котовского лесничества 4 апреля вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщили спасатели ГСЧС информация о верховом лесном пожаре на площади 20 га поступила спасателям в 13:22.

"В 14:30 и в 14:53 два самолета АН-32П ГСЧС вылетели из г. Нежин для тушения пожара... В 15:33 к месту пожара вылетел вертолет ГосЧС МИ-8", – сказано в сообщении.

Читайте такжеВ центре Парижа произошел пожар около железнодорожного вокзала

К тушению возгорания привлечены более 90 пожарных и 18 единиц техники, из них от ГСЧС 40 человек личного состава и 8 машин. Также на месте работает авиация. Дополнительно к месту пожара направлены 9 единиц техники и 40 спасателей.

"Тушение пожара осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. Угрозы населенным пунктам нет", – подчеркнули спасатели.

Ранее Главред писал, что Киеве в результате пожара, который произошел в ночь на пятницу, 20 марта, в 10-этажном жилом доме по адресу Харьковское шоссе 2 в Днепровском районе, погибли два человека.

Также напомним, в результате пожара в частном доме в Крыму погибли четыре человека.

Сейчас вы просматриваете новость «В Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар, в небо подняли авиацию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять