Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина

По результатам опроса, 78% сообщают о потере до 75% доходов и только 4% говорят об увеличении прибыли.

Каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться

Из-за карантина и экономических последствий пандемии коронавируса в Украине 18% предпринимателей рассматривают закрытие собственного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Европейской бизнес ассоциацией среди представителей малого бизнеса.

18% респондентов рассматривают вариант закрытия собственного бизнеса. Также, по результатам опроса, 41% опрошенных планируют адаптировать зарплату персонала, 33% еще не определились, а 26% владельцев предприятий сохранят выплаты в таком же размере.

Как говорится в опросе, из-за пандемии на 31% предприятий придется уменьшить количество сотрудников, 21% еще не определились. При этом почти половина — 48% опрошенных предпринимателей — не планируют никаких сокращений.

Читайте также"Нас всех кинули": украинский бизнес воет из-за китайского вирусаПри этом, если карантин продлится на неопределенный период, 47% будут искать новые возможности для развития. В то же время 22% опрошенных будут вынуждены закрыть бизнес. Однако, как отмечают в ЕБА, из-за непрогнозированости ситуации настроения бизнеса еще могут измениться.

Опрос проводился с 24 до 30 марта, в нем участвовали 1 811 предпринимателей — представителей малого и среднего бизнеса.

Как сообщал Главред, банкиры рассказали, как карантин ударил по курсу доллара.

Напомним, ранее эксперт Алексей Дорошенко оценил худший сценарий для экономики Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять