Когда Чернобыль оправится от губительного пожара: прогноз эколога

Эксперт отметила, что за время возгораний больше всего страдает биоразнообразие.

Эколог спрогнозировала, что Чернобыль оправится от масштабного пожара через десятки лет – Чернобыль горит
Чернобыль оправится от масштабного пожара через десятки лет, спрогнозировала эколог / dsns.gov.ua

Эколог, эксперт по вопросам промышленного загрязнения Центра экологических инициатив Экодия Марина Ратушная сказала, что для возобновления экосистемы в Чернобыле после масштабного пожара понадобятся десятки лет.

Неизвестно, удастся ли вернуть животных, которые жили в Чернобыльской зоне (зона отчуждения), назад, рассказала эксперт в интервью Главреду.

Собеседница добавила, что за время пожаров больше всего страдает биоразнообразие – и животные, и растения, и микрофлора почв, которую очень трудно восстановить.

"... На восстановление (экосистемы – Ред.) пойдут не менее, чем десятки лет. Тем более, что неизвестно, удастся ли вернуть назад животных, проживающих в этой местности, чтобы они снова могли здесь жить…", – поделилась она.

Читайте такжеПожар в Чернобыле: эколог сказала, что нельзя делать в КиевеРанее стало известно, что в Чернобыле произошел масштабный пожар, сгорело много полесских сел, уничтожены советские базы отдыха.

По состоянию на утро 15 апреля в Чернобыльской зоне не видели открытый огонь, но в некоторых местах тлела лесная подстилка и пни.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда Чернобыль оправится от губительного пожара: прогноз эколога». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять