Арестович пояснил, почему Ермак потребовал заседания советников Нормандской четверки

Спикер украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович дал пояснение недавнему требованию Андрея Ермака.

Арестович
Алексей Арестович / УНИАН

Стагнация в мирном процессе, смерти на фронте, российская военная активность ‒ вот факторы, которые вызвали инициативу руководителя Офиса президента Андрея Ермака о проведении срочного заседания политсоветников Нормандской четверки. Об этом рассказал спикер украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в комментарии порталу Страна.

"Причины все те же: стагнация в мирном процессе, смерти на фронте, российская военная активность вокруг границ Украины. Повестка: возвращение к полному прекращению огня, разблокирование и реализация итогов Парижского саммита 2019 года, подготовка новой встречи лидеров в Нормандском формате на высшем уровне", ‒ сказал он.

Арестович также сказал, что пока неизвестно, будет ли Украина на срочном заседании политических советников согласовывать кластеры по политической части Минских соглашений.

"Это неизвестно. Я назвал причины, а повестку ещё предстоит утвердить. Кластеры обсуждаются последовательно. Сначала ‒ безопасность. И ее практическое достижение", ‒ подытожил он.

Читайте такжеАрестович пояснил, готова ли российская сторона говорить с Зеленским о Донбассе

Переговоры по Донбассу - о чем ранее сообщалось:

  • 28 апреля прошло заседание ТКГ, где не смогли договориться о возвращении перемирия на Донбассе. Украина и Россия смогли прийти к компромиссу, но принять решение помешали "российские марионетки", заявил член украинской делегации Сергей Гармаш.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 20 апреля обратился к хозяину Кремля Владимиру Путину с предложением провести встречу на Донбассе с целью урегулирования вооруженной конфронтации.
  • Российский президент Владимир Путин 22 апреля сказал, что Владимир Зеленский может приехать в Москву, чтобы обсудить отношения России и Украины. Но для обсуждения прекращения боевых действий на Донбассе Путин посоветовал Зеленскому отправиться на переговоры с главарями боевиков "ЛДНР".
Сейчас вы просматриваете новость «Арестович пояснил, почему Ермак потребовал заседания советников Нормандской четверки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1 Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять