"Автомагистраль-Юг" использует уникальную технологию для тестирования асфальтобетона "Большой стройки"

Компания "Автомагистраль-Юг", ведущая дорожные работы в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", запустила новое оборудование для проверки качества материалов на температурные и динамические нагрузки.

Видео о новой технологии компания опубликовала на своей официальная Facebook-странице.

"Наш научно-исследовательский центр в Новомосковске недавно получил новое оборудование. Теперь наши специалисты способны выполнять все основные испытания асфальтобетона по системе Superpave. Наконец мы точно знаем, как тот или иной образец дорожного материала покажет себя при различных температурах и различных нагрузках", - говорят специалисты.

Динамичная машина Matest uts30 пока для Украины уникальна. С ее помощью образцы покрытия испытывают на динамическую нагрузку и таким образом формируют более совершенную формулу смеси.

Также образцы будут тестировать в климатической камере. Их закрепляют и каждый час понижают температуру на 5 градусов. Под влиянием холода материал сжимается и растрескивается. Датчики фиксируют данный момент.

"Отныне компания имеет необходимое оборудование, чтобы замкнуть все возможные тесты по системе Superpave. Мы сможем создавать уникальные рецептуры и знать все свойства асфальтобетона. Вся отрасль ожидает его результаты, ведь растущие масштабы "Большой стройки" требуют сотрудничества с новыми производителями и выхода на международный рынок", - говорят в "Автомагистраль-Юг".

Напомним, в этом году по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" отремонтируют и построят 6 500 км дорог. Как заявлял координатор программы, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, из них 2 000 км - это местные дороги, которыми больше всего пользуются люди.

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Автомагистраль-Юг» использует уникальную технологию для тестирования асфальтобетона «Большой стройки»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Приметы на 28 сентября: что нельзя делать в день НикитыПриметы на 28 сентября: что нельзя делать в день Никиты Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять "Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом"Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом "Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа"Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять