Баста, Круг и Ёлка: активисты призывают СБУ запретить въезд российских артистов в Украину

Крымские татары напомнили, что Баста и Круг незаконно посещали Крым, и требуют проверить, не бывала ли Елка на оккупированном полуострове.

Ирина Круг, Баста и Ёлка собрались с концертами в Киев / Коллаж 24 канала

В СБУ направили обращение с просьбой запретить въезд троим артистам из России. Речь идет о Басте, Ирине Круг и Ёлке, у которых в октябре и декабре запланированы выступления в Киеве.

С соответствующим письмом к председателю СБУ Ивану Баканову обратился Крымскотатарский Ресурсный Центр. Те напомнили, что Баста и Круг незаконно посещали Крым, и требуют проверить, не бывала ли Ёлка на временно оккупированной территории Украины.

"Просим проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданами Российской Федерации Ириной Воробьевой (Круг) и Елизаветой Иванцив (Ёлка) и, в случае выявления нарушений украинского законодательства, применить ограничительные меры в отношении их", – сказано в сообщении

КРЦ также предложил рассмотреть вопрос применения ограничительных мер в отношении Басты, в частности повторно запретить ему въезд на территорию Украины. Поскольку последние его визиты в Украину в 2021 году вызвали большой общественный резонанс.

Напомним, что 6 октября в Днепре горожане устроили "коридор позора" для тех людей, кто собирался посетить концерт Ирины Круг ‒ певицы и вдовы убитого в 2001 году легендарного исполнителя русской блатной музыки Михаила Круга.

Российские гастролеры в Украине: последние концерты

  • Одним из первых скандалов стало выступление российского рэпера Басты, который посещал Крым. В сентябре 2020 года его убрали из "черного списка", разрешив приезжать в Украину, поэтому он дал концерты в Крыму и Одессе. Несмотря на протесты и призывы активистов бойкотировать мероприятия, они все же имели аншлаг.
  • 14 августа в ночном клубе Одессы выступила Светлана Лобода. Певица, которая известна своими гастролями в России, впервые за 7 лет дала сольный концерт в Украине.
  • Также впервые за 7 лет в Украине выступила скандальная Ани Лорак. Несмотря на множество гневных комментариев в соцсетях, сам концерт прошел довольно спокойно. Никаких беспорядков или даже намеков на недовольных активистов не было.
  • Моргенштерн собирался выступить с несколькими концертами в разных городах Украины. Впрочем, СБУ внесла его в "черный список" и запретила въезд.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Баста, Круг и Ёлка: активисты призывают СБУ запретить въезд российских артистов в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20 Зачем глава Пентагона едет с визитом в УкраинуЗачем глава Пентагона едет с визитом в Украину Приметы на 16 октября: что нельзя делать в день Дениса и как не попасть в бедуПриметы на 16 октября: что нельзя делать в день Дениса и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять