Бьет дальше и точнее: в Украине испытали новый мощный реактивный снаряд Тайфун-1

Успешно проведены летные испытания ракет для тактического ракетного комплекса Точка-У.

В Украине испытали реактивный снаряд Тайфун-1/ zsu.gov.ua

Министерство обороны Украины провело успешные испытания нового реактивного снаряда калибра 122 мм Тайфун-1 для реактивной системы залпового огня БМ-21У Верба.

"Министерство обороны продолжает реализацию стратегии ракетно-реактивного вооружения Вооруженных сил Украины. Результаты испытаний Тайфун-1 будут использованы в ходе разработки реактивного снаряда калибра 220 мм Тайфун-2 для модернизированной системы залпового огня Ураган", - заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что ГП Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля, разработавшее снаряд, также успешно провело летные испытания отремонтированных ракет для тактического ракетного комплекса Точка-У.

"В ходе исследовательского ремонта они были дополнительно оснащены системой аварийного прекращения полета и системой телеметрического контроля. По словам Андрея Тарана, ремонт ракет для Точки-У позволит восстановить боекомплект Вооруженных сил Украины для выполнения задач по назначению", - говорится в сообщении.

/ zsu.gov.ua

Министр обороны также добавил, что сейчас на завершающем этапе государственных испытаний находится создание высокоточного ракеты калибра 300 мм Вильха-М с улучшенными характеристиками для модернизированных систем залпового огня Смерч, которая разработана ГП Государственное Киевское конструкторское бюро ЛУЧ.

Реклама

"Андрей Таран отметил, что в рамках Программы повышения обороноспособности, министерством обороны запланирована закупка оперативно-тактического ракетного комплекса Сапсан. Его производителем является ГП Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля", - добавили в Минобороны.

/ zsu.gov.ua

Справка: система Тайфун-1 - это модернизированная система Град. Дальность полета ракеты украинские конструкторы увеличили до 40 км. Испытания на полигоне Алибей помогут конструкторам и инженерам создать новую ракету калибра 220 мм для установки Тайфун-2.

Напомним, ранее сообщалось об испытаниях опытного образца отечественной самоходной артиллерийской установки Богдана.

Изюминкой Богданы является ствол калибра 155 мм, изготовленный из украинской стали на отечественном оборудовании, адаптированный под стрельбу натовским боеприпасом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Бьет дальше и точнее: в Украине испытали новый мощный реактивный снаряд Тайфун-1». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 28 сентября для всех знаков Зодиака: долги, старые проблемы или удачные покупкиГороскоп на 28 сентября для всех знаков Зодиака: долги, старые проблемы или удачные покупки Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование Впереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежатьВпереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять