"Боевая традиция": в Житомире прапорщик заставил солдата есть тротиловую шашку

Пока никакие реформы ВСУ не помогают окончательно уничтожить неуставные отношения в украинской армии.

Шашки
Тротиловая шашка / УНИАН

Прапорщика из 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ признали виновным в издевательстве над солдатом срочной службы.

Соответствующий приговор вынес Житомирский районный суд. Как установило следствие, в марте нынешнего года обвиняемый, который занимал должность техника инженерно-саперной роты группы инженерного обеспечения в пределах военного городка в окрестностях села Перлявка (Житомирская область), решил провести инструктаж личному составу.

Во время занятия прапорщик позвал к себе группу военнослужащих срочной службы и рассказал им о военной традиции, согласно которой новобранцы обязаны попробовать тротиловую шашку на вкус.

После этого он вручил солдатам тротиловые шашки и заставил исполнить "традицию". Один из бойцов откусил кусок тротиловой шашки и проглотил его. Это и повлекло за собой острое отравление военнослужащего тринитротолуолом.

Свою вину прапорщик признал полностью. Житомирский районный суд, взяв во внимание то, что обвиняемый принимал участие в военных действиях в зоне ООС, а также ряд других смягчающих обстоятельств, обязал его выплатить штраф в 8,5 тысячи гривен, а также оплатить стационарное лечение призывника в Главном военно-клиническом госпитале Киева (ценой стоимостью около 26 тысячи гривен).

Читайте такжеВ ВСУ рассказали о сроках отказа от призыва в армию

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Военнослужащий одной из воинских частей Донецкой области избил и поджег сослуживца.
  • Досудебное расследование поручено следователям территориального управления ГБР в Краматорске.

Сейчас вы просматриваете новость «"Боевая традиция": в Житомире прапорщик заставил солдата есть тротиловую шашку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять