Больных с COVID-19 отправляют в другие города: в Херсоне случился коллапс в больницах

Жесткие карантинные ограничения в Херсонской области начали действовать с 15 октября.

Больница
Больницы в Херсоне забиты / УНИАН

В Херсоне ситуация с коронавирусом становится критичная. Койки для больных в медучреждениях заполнены почти на 100%.

Как рассказал в Facebook и. о. заместителя городского головы Роман Головня, пациентов госпитализируют в соседние населенные пункты.

"Проводится госпитализация в ближайшие больницы, в частности, это город Алешки и сейчас отрабатывается вариант Белозерской районной больницы", — уточнил чиновник.

По его словам, кислорода для больных сегодня пока хватает.

Херсонская область перешла в "красную" зону карантина. Жесткие карантинные ограничения там начали действовать с 15 октября.

Реклама

В Херсоне жесткие ограничения привели уже к транспортному коллапсу, а на остановках общественного транспорта образовались длинные очереди.

Читайте такжеХерсонскую область в красную зону, Киевщину в оранжевую: новое зонирование по COVID-19 от Минздрава

Коронавирус в Украине

По причине ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом с 18 октября в Запорожской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях усиливают карантин. Регионы переходят на красный уровень противоэпидемиологических ограничений.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сделал заявление о том, что начало пика COVID-19 в Украине ожидается с 25 октября. По его словам, у страны будет сложных 10 дней, но медицинская система должна выдержать нагрузку.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Больных с COVID-19 отправляют в другие города: в Херсоне случился коллапс в больницах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Как кофе влияет на зрение человека - ответ ученыхКак кофе влияет на зрение человека - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять