"Большая стройка": Движение по вантовому мосту в Запорожье откроется через считанные дни

Вантовый мост через Днепр в Запорожье является флагманским проектом программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

До открытия движения верховой частью нового вантового моста через Днепр в Запорожье остались считанные дни.

Об этом сообщает Укравтодор.

Вантовый мост через Днепр в Запорожье является флагманским проектом программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", благодаря которой строительство запорожских мостов реанимировали и в режиме 24/7 подводят к завершению.

"Этот внеклассовый мост — один из ключевых объектов 9-километровой магистрали непрерывного движения. Она, напомним, состоит из шести транспортных развязок. В нее входят 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения", — говорится в сообщении Укравтодора.

Накануне на мосту начались испытания на прочность. Это обязательный этап, предшествующий открытию движения. Для этого на него выезжают 30 грузовиков, которые останавливаются в контрольных точках для проведения замеров. Нагрузка на мост проверяется в статике и динамике.

Испытания проводят и контролируют ГП "ГосдорНИИ" и две группы геодезистов — от подрядной организации и от австрийской компании, выполняющей независимый технический надзор.

Напомним, что до конца прошлого года в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в Украине сделали более 14 тысяч километров дорог (40% основной дорожной сети страны) и более 600 мостов.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять