"Большая стройка": плавкран "Захарий" возобновляет работу на Запорожских мостах

В данный момент с помощью "Захария" происходит монтаж второй секции пролетного строения на вантовом мосту.

В Запорожье вернулся после ремонта на Херсонском судоремонтном заводе плавучий кран LK-800 "Захарий". Кран находится в рабочем состоянии и уже задействован в работах по возведению мостов через Днепр в рамках "Большой стройки" Президента Владимира Зеленского, сообщила Запорожская ОГА.

В данный момент с помощью "Захария" происходит монтаж второй секции пролетного строения на вантовом мосту (сооружения №10). Первая секция уже была установлена в апреле, необходимо завершить монтаж еще пяти таких секций верховой части моста, а также шестой - на низовом части.

Напомним, кран LK-800 повредил дно в подводную скалу 6 мая во время выполнения работ на строительстве мостов через Днепр в Запорожье. Во время ремонта крана работы не прекращались: шесть секций, которые находятся на станции в Кривой бухте на верховом стороне, были укреплены и готовы к монтажу. Кроме этого, велись работы на другом объекте - балочном мосту.

Ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что возведение Запорожских мостов через Днепр продолжается беспрецедентными для Украины темпами. Проезд верховой частью балочного моста был открыт в декабре прошлого года, а в этом году планируется открыть и низовую часть путепровода.

Сейчас вы просматриваете новость ««Большая стройка»: плавкран «Захарий» возобновляет работу на Запорожских мостах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Одна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростковОдна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростков Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ "Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини"Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять