"Большая стройка": в национальных природных парках создадут инфраструктуру для туристов

В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в 2022 году начнется масштабное развитие туристической инфраструктуры национальных парков Украины. В настоящее время ГП "Украина туристическая" готовит к запуску ряд пилотных проектов.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в Украине, из-за нехватки базовой инфраструктуры, все еще существует проблема доступа к туристическим магнитам, в частности природным паркам.

"В настоящее время мы начали работу над рядом пилотных проектов по созданию новых национальных природных парков. Это будут комплексные мероприятия: от обеспечения парков самым необходимым – паркингами, транспортной инфраструктурой, местами для отдыха, локациями для кемпинга, разработкой маршрутов – до создания айдентики парков и запуска их промокампаний", - отметил министр.

Обсуждаются пилотные проекты национальных природных парков: НПП "Святые Горы", НПП "Подольские Товтры", НПП "Карпатский", Карпатский биосферный заповедник, НПП "Голосеевский", НПП "Сколевские Бескиды" и НПП "Джарилгачский".

Реклама

В рамках проекта планируют разработать общую систему навигации для туристических магнитов и создать транспортную инфраструктуру к НПП, в частности дороги, автобусные остановки, вокзалы, места для паркинга и т.д.

Для комфорта туристов планируют проложить маркированные маршруты, туристические и зеленые тропы, в частности отвечающие требованиям безбарьерности. Также на территории парков обустроят локации для ночлега, отдыха и питания.

"Наша цель - создать для украинцев современные парки европейского уровня для комфортных путешествий и отдыха", - подчеркнул Александр Кубраков.

На системное развитие туристической отрасли в 2022 году будет выделено более 1,5 млрд. грн. Средства направят на разработку единой туристической навигации, развитие велотуризма, продвижение Украины как туристической дестинации на международном и внутреннем рынке, запуск новых международных авиарейсов.

Напомним, в этом году в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" создали 500 "активных" парков во многих громадах, где люди могут бесплатно заниматься спортом, используя соответствующие видеоинструкции звездных тренеров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка": в национальных природных парках создадут инфраструктуру для туристов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Как украсить елку на Новый год 2022, чтобы привлечь в дом удачу и счастье – по знакам зодиакаКак украсить елку на Новый год 2022, чтобы привлечь в дом удачу и счастье – по знакам зодиака
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять