"Большая стройка" начала возведение нового мегамоста в Кременчуге

В четверг, 13 мая, мостостроители начали устраивать на левом берегу реки Днепр 5 испытательных свай будущего моста.

false
Фото с места строительства моста через Днепр в Кременчуге

В рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" стартовало возведение вантового моста через Днепр в Кременчуге. Новый мост с подходами будет строиться параллельно старому Крюковскому мосту, который сейчас является единственной переправой через реку в городе, сообщил в Facebook Укравтодор.

В четверг, 13 мая, мостостроители начали устраивать на левом берегу реки Днепр 5 испытательных свай будущего моста. Таким образом испытывается несущая способность сваи, чтобы в будущем опоры моста выдержали проектную нагрузку. Глубина, на которую устанавливается конструкция, составляет 30 метров. Такие же сваи устроят и на правом берегу Днепра.

false

Кременчуг давно нуждался в Новом мосту, отметил председатель Укравтодора Александр Кубраков. Крюковскому мосту - почти 150 лет, он находится в предаварийном состоянии.

"Ближайшие к Кременчугу автомобильные мосты, которые отвечают условиям современного движения, расположены в радиусе 500 км. Собственно поэтому, как и Запорожские мосты, мост в Кременчуге имеет не только региональное, но и общенациональное значение. Наша задача – завершить проект за 3 года", - заявил Кубраков.

Длина ансамбля нового моста с подходами составит более 3 км. Искусственное сооружение будет вантовым и будет иметь 4 полосы движения, по две в каждом направлении, рассказали в Укравтодоре.

На правом берегу Днепра мост будет выходить на набережную, где будет сочетаться с трассой Н-08. Также будет развязка с возможностью съезда на Литературный переулок. На левом берегу мост будет заканчиваться на Большой набережной со съездом на Флотскую улицу.

Контракт на строительство моста подписан с турецкой компанией " DOĞUŞ INŞAAT VE TICARET A.Ş". Формат контракта предусматривает, что ответственной за разработку проектной документации и исполнителем работ по строительству моста будет одна компания.

Старый Крюковский мост после ремонта планируется полностью превратить в Железнодорожный.

Напомним, в рамках Национальной программы восстановления мостов, которая является частью программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", происходит возведение мостов в Запорожье. По словам заместителя председателя ОП, координатор "Большой стройки" Кирилла Тимошенко, работы на первом проезде вантового моста планируется завершить к 30-й годовщине Независимости.

Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка" начала возведение нового мегамоста в Кременчуге». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Назван самый опасный жир в организме человека: что с ним делатьНазван самый опасный жир в организме человека: что с ним делать Назван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью АльцгеймераНазван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью Альцгеймера Названы две привычки, которые молниеносно делают вас полнееНазваны две привычки, которые молниеносно делают вас полнее Алина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губыАлина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губы Умерла Либуше Шафранкова – звезда фильма Три орешка для ЗолушкиУмерла Либуше Шафранкова – звезда фильма Три орешка для Золушки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять