"Большая стройка" Зеленского создает Спецфонд для развития авиа и ж/д инфраструктуры

На критически важных для государства авиамаршрутах планируется внедрить Public Service Obligation - механизм компенсации из бюджета части стоимости билета.

Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает новые механизмы финансирования авиационной и туристической инфраструктуры в рамках программы президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка". В частности, планируется создать Спецфонд для развития авиа и железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"С помощью него (Спецфонда) в ближайшие годы планируем привлечь около 16 млрд грн на развитие аэропортов и железных дорог", - отметил Александр Кубраков.

На критически важных для государства авиамаршрутах планируется внедрить Public Service Obligation - механизм компенсации из бюджета части стоимости билета. PSO уже имеет успешные примеры на железной дороге.

По словам Александра Кубракова, министерство достигло принципиального согласия с авиакомпаниями по развитию внутренних авиаперевозок. В настоящее время правительство прорабатывает снижение ставки НДС до 7% на операции по внутренним авиаперевозкам.

Он добавил, что туризм может и должен быть бустером для экономического роста. В рамках президентской программы планируют привлечь инвестиции в развитие региональных аэропортов и превращение Борисполя в крупнейший авиахаб Восточной Европы.

Реклама

"Вложения в туристическую инфраструктуру имеют один из крупнейших мультипликаторов и влияют на большое количество смежных отраслей. У нас уже есть такой опыт – бум туристов из Саудовской Аравии летом этого года. 50 тыс. новых туристов и 2,5 млрд гривен для экономики стали возможны благодаря запуску регулярного прямого авиасообщения и 4 млн гривен инвестиции в рекламную кампанию", - сказал министр.

Александр Кубраков добавил, что в следующем году на туристическую отрасль впервые будет выделено более 1,5 млрд. грн.

Напомним, Мининфраструктуры подписало с Airbus Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий лизинг или покупку 22 самолетов для национального авиаперевозчика, который создается в Украине по программе Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка" Зеленского создает Спецфонд для развития авиа и ж/д инфраструктуры». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки "Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж"Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять