"Большая стройка" Зеленского увеличила на 21,5% объем грузоперевозок на УЗ

За первую половину этого года компания нарастила перевозки природного камня (в том числе щебня) до почти 14 млн тонн, это на 32,5% больше, чем в 2020 году.

"Укрзализныця" стала одним из крупнейших партнеров программы инфраструктурной развития страны президента Владимира Зеленского "Большая стройка". За первое полугодие 2021 года компания перевезла почти 23,3 млн тонн минстройматериалов, что на 21,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

По словам и. о. главы правления УЗ Ивана Юрика, большинство из этих грузов используется для строительства и ремонта автомобильных дорог Украины. Транспортировка тяжелых материалов железной также защищает дороги от разрушения.

"Укрзализныця" стала надежным и крупнейшим транспортным партнером проекта "Большая стройка". Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы автодорожники и строители вовремя получали все необходимые материалы, а работы выполнялись по графику", - отметил глава "Укрзализныци".

За первую половину этого года компания нарастила перевозки природного камня (в том числе щебня) до почти 14 млн тонн, это на 32,5% больше, чем в 2020 году. Кроме того, перевезено почти 3,8 млн тонн земли, песка и глины, что на 9,3% больше относительно прошлого года.

Иван Юрик добавил, что УЗ со своей стороны также реализует ряд инфраструктурных проектов "Большой стройки", в частности сейчас идет реконструкция участка Черноморская - Береговая для увеличения транспортировки грузов в порт и проводится электрификация экспортного европейского направления Ковель - Изов - Госграница.

"Объявлен тендер на достройку Дарницкого моста в Киеве и уже в этом году компания планирует приступить к электрификации еще одного важного портового направлении Долинская - Николаев - Колосовка", - рассказал глава "Укрзализныци".

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что Украина получит 130 новых грузовых электрических локомотивов производства французской компании Alstom.

Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка" Зеленского увеличила на 21,5% объем грузоперевозок на УЗ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021 Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Неожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровьяНеожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровья Кричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за УкраиныКричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за Украины Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять