Враг стягивает силы и готовится наступать: следующим оккупанты атакуют Северск - британская разведка

Армия России приостанавливает пополнение запасов перед началом новых наступательных операций. Есть вероятность, что непосредственной целью РФ будет Северск.
Следующим оккупанты атакуют Северск
Следующим оккупанты возможно атакуют Северск / Фото УНИАН, cnap.siversk.dn.ua

Российская армия концентрирует технику на линии фронта в направлении города Северск, который находится примерно в 8 км к западу от нынешней российской линии фронта. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании в Twitter.

По данным британской разведки, российские силы приостанавливают пополнение запасов перед началом новых наступательных операций в Донецкой области.

"Существует реальная вероятность того, что непосредственной тактической целью России будет Северск, поскольку ее силы пытаются продвигаться к наиболее вероятной оперативной цели - городскому району Славянск-Краматорск", - говорится в сообщении.

Тем временем украинские силы продолжают постепенно продвигаться на юго-западном участке Херсона.

Враг стягивает силы и готовится наступать: следующим оккупанты атакуют Северск - британская разведка

Отметим, 7 июля в отчете Института изучения войны говорилось, что впервые за 133 дня полномасштабной войны против Украины Россия не заявила о своих "успехах". Это говорит о том, что российские войска в значительной степени взяли оперативную паузу. В то же время Кремль продолжает готовить экономику России к затяжной войне против Украины.

Как сообщал Главред, аналитики вашингтонского Института изучения войны считают, что российская армия, вероятно, готовится к одновременному наступлению на Славянск и Краматорск.

В Министерстве обороны Великобритании считают, что российская армия после захвата Лисичанска будет пытаться взять Славянск. Туда оккупанты уже перебросили основные свои силы. Битва за город может стать основной в битве за весь Донбасс.

Смотрите новости Донбасса онлайн:

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять