В СБУ выписали подозрение за атаку на Стерненко убитому им человеку - СМИ

В СБУ оформили подозрение за нападение на Сергея Стерненко убитому им Ивану Кузнецову и пребывающему за границей Александру Исайкулу.

Стерненко
Сергей Стерненко / УНИАН

Сотрудники СБУ объявили о подозрении Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову, которые совершили нападение на общественного активиста Сергея Стерненко в 2018-м году в Одессе.

Такое сообщение опубликовал портал Украинская правда со ссылкой на собственные источники в спецслужбе. Суть ситуации в том, что Кузнецов умер на месте инцидента от ножевых ранений, которые нанес ему Стерненко.

Как позднее рассказали в пресс-службе СБУ, действия Кузнецова и Исайкула были квалифицированы следствием как хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений (статья 296 УК Украины).

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2018 года Стерненко в Одессе смертельно ранил ножом жителя Черноморска Ивана Кузнецова, а также ранил Александра Исайкула. Сам активист утверждает, что совершал свои действия исключительно в рамках необходимой самообороны. Исайкул, по данным следствия, уехал и находится за границами Украины.

На данный момент Нацполиция расследует убийство напавшего на Стерненко как умышленное. Сейчас это дело передано по инстанции из Одессы в Киев.

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ выписали подозрение за атаку на Стерненко убитому им человеку - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять