"Дети притворились мертвыми": в Минобороны РФ рассказали бредни о ракетном ударе по Одесчине

В Минобороны РФ утверждают, что в "постановке" ракетного удара брали участие сотрудник международной организации ЮНИСЕФ.

удары по Одесской области
РФ обстреляла Одесскую область ракетами и врет о случившемся / ГСЧС Украины

В России путинские пропагандисты заявили, что украинские дети в Одесской области на самом деле не погибли от ракетного удара, а "притворились мертвыми". При этом, там утверждают, что в "постановке" якобы принимали участие сотрудники международной организации ЮНИСЕФ. Такой бред опубликовало пропагандистское издание Комсомольская правда, ссылаясь на Минобороны РФ.

В ведомстве утверждают, что украинская власть якобы приготовила массовку из 30 детей, "выступающих в роли погибших и пострадавших".

Там добавили, что в местах дислокации ВСУ, по которым РФ угрожает ударами, якобы постоянно будут находиться мирные люди.

В Минобороны РФ в очередной раз попытались оправдаться и заявили, что российские оккупанты не обстреливают объекты гражданской инфраструктуры и относятся к мирному населению "исключительно гуманно".

Читайте такжеОккупанты "анонсируют" химическую атаку по Одесской области

Ракетные удары по Одесской области

Напомним, поздно ночью 1 июля российские оккупанты нанесли ракетный удар по селу Сергеевка в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Три ракеты попали в девятиэтажное здание и базу отдыха. В результате удара18 человек погибли, среди них два ребенка, 30 человек ранены.

Из-за удара разрушена наружная стена жилого дома и перекрытие с первого по девятый этаж. Из-под завалов удалось спасти 7 человек, среди них три ребенка.

В результате удара по базе отдыха погибли три человека, один из которых ребенок. Еще один человек был ранен.

Ракетный удар по Одесчине был нанесён самолетами стратегической авиации по направлению Черного моря.

Смотрите онлайн новости Одессы

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять