Днепропетровщина одной из первых приняла бюджет-2022: треть средств пойдет на "Большую стройку"

На строительство инфраструктуры будет направлено в общей сложности 3,7 млрд гривен — в сумму входят как государственная субвенция, так и собственные средства.

Днепропетровщина приняла областной бюджет на следующий год. Треть его ресурса будет направлена ​​на развитие региона, в основном в рамках реализации программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". За главный финансовый документ области проголосовали 92 из 102 присутствующих депутатов облсовета.

Об этом сообщает Днепропетровская ОГА.

"Днепропетровщина одной из первых областей в стране приняла бюджет. Его приняли в срок. А значит, сможем непрерывно продолжать развитие региона. Несмотря на вызовы пандемии, 2022 год будет годом развития. Акцент — на обновлении инфраструктуры", — подчеркнул глава ОГА Валентин Резниченко.

Ресурс бюджета региона на следующий год — 11,2 млрд гривен, что, по словам главы ОГА, больше, чем в этом году.

На строительство инфраструктуры будет направлено в общей сложности 3,7 млрд гривен — в сумму входят как государственная субвенция, так и собственные средства.

Реклама

В частности, на ремонт дорог будет израсходовано 1,3 млрд гривен. Будет продолжено обновление и социальной инфраструктуры — школ, детских садов, стадионов, больниц и т.д. Большинство проектов — из программы "Большая стройка".

"Над проектом бюджета работали с июля. Учли, в частности, увеличение минимальной зарплаты. А еще повышение стипендий для студентов вузов в полтора раза, академических стипендий – в 2,6 раза. В целом смета сбалансирована по доходам и расходам. И реальна для выполнения", — подчеркнула директор департамента финансов Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Шебеко.

Область, по ее словам, получит некоторые субвенции. В частности, впервые предусмотрены трансферты на приобретение столового оборудования и улучшение пожарной безопасности в школах.

Ранее сообщалось, что движение по вантовому мосту в Запорожье, которое строится по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка", полностью откроется до конца декабря.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Днепропетровщина одной из первых приняла бюджет-2022: треть средств пойдет на «Большую стройку»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недруговГороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недругов Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Цены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗСЦены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗС Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает Ветер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные крестыВетер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные кресты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять