Двое украинских дипломатов "погорели" на контрабанде и коррупции

Сотрудники посольства пытались вывезти из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет.

МИД Украины
Кулеба срочно отозвал в Киев двух дипломатов / УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отозвал двух сотрудников украинского посольства в Польше из-за подозрения в коррупции.

Сотрудников украинского посольства поймали "на горячем" на границе в воскресенье, 28 февраля. В служебном авто они пытались вывезти из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Об этом Кулеба сообщил на странице в Facebook.

"Случай для МИД вопиющий. Убежден, важно выносить такие случаи наружу, делать их публичными. Надо сломать позорный подход "не выносить сор из избы". Его как раз надо выносить. Иначе будем жить в мусоре", - написал министр.

В связи с инцидентом Кулеба принял три решения:

  • Обоих сотрудников отозвали из долгосрочной загранкомандировки. Их работа в посольстве завершилась. В ближайшие пару часов планируют завершить все формальности по этому вопросу.
  • Против обоих сотрудников начнут дисциплинарное расследование в отношении выявленных фактов. Кулеба пообещал, что расследование будет тщательное и быстрое.
  • МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами.

"Коррупция есть повсюду, где есть люди. Разница лишь в том, терпят ее или нет. В МИД - нет. Я никогда не буду покрывать негодяев, которые думают, что могут использовать дипломатический статус не для служения государству и людям, а для личного незаконного обогащения", - добавил глава МИД Украины.

Двое украинских дипломатов "погорели" на контрабанде и коррупции

Напомним:

  • Сотрудники польской пограничной службы обнаружили на участке границы с Украиной дельтаплан и его 44-летнего украинского пилота-контрабандиста. У мужчины пограничники обнаружили контрабандный товар на огромную сумму.
  • Правоохранительные органы разоблачили масштабную схему контрабанды табачных изделий в Украину из оккупированной территории Донецкой области.
  • Известно, что переправлять товар через границу контрабандистам помогали военнослужащие ВСУ.
Сейчас вы просматриваете новость «Двое украинских дипломатов "погорели" на контрабанде и коррупции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять