"Эффективно и опасно": глава патрульной полиции испытал электрошокер

Патрульный рассказал о своих ощущениях после испытания электрошокера нового образца.

Евгений Жуков рассказал о преимуществах электрошокера

Глава департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе новый электрошокер Taser Х2.

Соответствующее видео опубликовано пресс-службой департамента в понедельник, 23 ноября. По словам Жукова, этот электрошокер используют силовики в более чем 100 странах мира и он является безопасным способом обезвредить правонарушителя – с минимальным риском нанесения вреда ему и полицейскому. Также использование Taser одобрено Минздравом.

Вскоре после этих слов один из ассистентов выстрелил в спину Жукову из электрошокера. Спустя несколько секунд оцепенения на мате, он поднялся. Полицейский рассказал, что это было неприятно, но он цел и здоров. Жуков объяснил, что после выстрела его мышцы максимально сократились, однако при этом он оставался в сознании и свободно дышал.

Читайте такжеПолиция планирует рейды для контроля карантина выходного дня

"Как только Taser выключили, неприятные ощущения прошли. Сейчас я чувствую себя как после изматывающей тренировки и точно не готов вступать в драку", – описал ощущения Жуков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал эти испытания в Twitter. Он написал, что шокер обездвиживает нарушителя, но не наносит ему серьезных ранений.

"Неприятно, но эффективно и менее опасно!", – добавил он.

  • Напомним, ранее Кабмин одобрил законопроект о расширении оснований для использования электрошокеров правоохранителями. Документ должны передать в парламент для дальнейшего рассмотрения.

Сейчас вы просматриваете новость «"Эффективно и опасно": глава патрульной полиции испытал электрошокер». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять