Экс-министр обороны спрогнозировал направление удара РФ по Украине

РФ будет вынуждена контролировать захваченную территорию Украины, подчеркнул Евгений Марчук.

Марчук спрогнозировал направление агрессии РФ
РФ может ударить по Украине / Reuters

Россия может вторгнуться в Украину для решения проблемы с водой в Крыму, несмотря на отвод войск от границ и вывод дополнительных подразделений с полуострова, заявил бывший министр обороны Евгений Марчук.

Как подчеркнул он в комментарии Радио Свобода, угроза захвата РФ Северокрымского канала остается реальной.

"Вот сейчас, когда они проведут все анализы, увидят, что заглохла такая серьезная реакция на их эту военную поведение у границ Украины, они могут сделать какой-то проход для того, чтобы открыть воду", - считает экс-министр обороны.

В то же время он отметил, что даже в случае успеха операции РФ она будет вынуждена контролировать захваченную территорию Украины.

"А это значит, надо занять территорию. То есть это не будет просто разовая операция, чтобы разрушить эту дамбу и мешки с песком, где перекрывается вода. То есть это одна из самых серьезных опасностей, которая может быть реальностью. Это с всего того, что я предполагаю, военного вторжения, это, на мой взгляд, наиболее реальная вещь. И здесь, конечно, для Украины нужно очень много сделать, чтобы этого не произошло", - добавил Марчук.

Читайте такжеДесятки танков и БТР: появилось новое видео с техникой РФ у границ Украины

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку "все поставленные цели достигнуты".
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр обороны спрогнозировал направление удара РФ по Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять