Эксперт объяснил, почему сложно установить причину трагедии Ан-26 под Чугуевом

Военный самолет Ан-26 может совершить посаду даже при самых сложных условиях, утверждает Вячеслав Коновалов.

В результате крушения Ан-26 под Харьковом погибли более 20 человек
В результате трагедии под Чугуевом погибли 26 человек / dsns.gov.ua

Военно-транспортный самолет Ан-26 способен совершить посадку в наиболее непростых условиях. Следовательно, выяснить реальную причину катастрофы будет очень сложно. Не исключено, что у пилотов самолета возникло сразу несколько проблем.

Об этом рассказал авиаэксперт Вячеслав Коновалов в эфире телеканала Украина 24.

"Ан-26 – это военный самолет, который может приземлиться даже в самых сложных условиях. Поэтому предполагать причины катастрофы очень сложно. Возможно, у пилотов возникла накладка одновременно по нескольким проблемам", - полагает эксперт.Читайте такжеНазвана возможная причина крушения самолета возле Чугуева

Крушение Ан-26 под Чугуевом

  • Катастрофа военно-транспортного самолета под Чугуевом Харьковской области произошла примерно в 20:45 в 2 километрах от военного аэропорта. Крушение самолета случилось при заходе на посадку.
  • В результате трагедии погибли 25 человек. На борту самолета находились курсанта военного университета имени Кожедуба в Харькове. Двум курсантам удалось прыгнуть с парашютом с самолета. Один скончался в больнице. Другой находится на лечении.
  • В Минобороны предварительной причиной крушения самолета ВС ВСУ назвали отказ датчика в двигателе самолета.
  • По информации Службы безопасности Украины, самолетом управлял командир экипажа. В 20:38 он сообщил об отказе левого двигателя.
  • В Украине объявили траур. В Харьковскую область на место трагедии приехал президент Владимир Зеленский. Глава государства распорядился прекратить все полеты на самолетах типа Ан-26 до того момента, как будут выяснены все обстоятельства трагедии.
  • Кабмин провел экстренное заседание, в ходе которого правительство приняло ряд решений по авиакатастрофе Ан-26 в Чугуеве.
  • В Украине объявлен траур. В Харьковскую область на место трагедии прибыл президент Владимир Зеленский. Он поручил прекратить все полеты на самолетах, аналогичных Ан-26, до выяснения всех обстоятельств.

Читайте такжеПоявилось видео последних секунд полета и момент крушения Ан-26 в Харьковской области

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему сложно установить причину трагедии Ан-26 под Чугуевом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять