Эксперт спрогнозировал, чем закончится очередной конфликт Украины и Венгрии

Венгрия вряд ли станет зеркально отвечать на запрет въезда своему чиновнику, считает Владимир Горбач.

Украина, Венгрия
Между Украиной и Венгрией вновь вспыхнул дипломатический скандал / hvylya.net

Решение украинских властей по запрету въезда уполномоченному венгерского министра иностранных дел Иштвана Грежу вполне обоснованное.

Об этом в комментарии Главреду рассказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По его мнению, нарушение венгерского чиновника очевидно и неоспоримо как для Будапешта, так и для самого Иштвана Грежу и в дальнейшем со стороны венгерских властей навряд ли последуют какие-либо зеркальные действия.

"Венгрия уже отреагировала вызовом украинского посла в свой МИД для получения объяснений и, я надеюсь, что на этом инцидент будет исчерпан и в дальнейшем ни этот венгерский чиновник, ни его коллеги не станут повторять таких действий. Пока решение Киева принято в отношении одного человека и если отвечать на него зеркально, то, для начала, нужно будет найти какого-то украинского чиновника и еще придумать, каким образом он мог бы вмешиваться во внутренние дела Венгрии, в нынешних условиях невозможно", - объяснил Горбач.

Читайте такжеУкраина и Венгрия приняли решение по конфликту о вмешательстве в выборыПри этом эксперт не исключает, что любые попытки венгерского МИД отомстить, по крайней мере, пока им руководит действующий глава МИД Венгрии Петер Сиярто, возможны.

"Асимметрично венгерские власти могут портить нам настроение еще очень долго и все это будет касаться сотрудничества Украины с НАТО в формате встреч, саммитов, на высшем политическом уровне, ведь саммиты НАТО с участием Украины не происходят более двух лет именно из-за их блокировки Венгрией. Но с изменением администрации Белого дома им и это будет делать сложнее, потому что Джо Байден будет выступать против этого гораздо категоричнее, чем Дональд Трамп", - убежден эксперт.

Напомним, что ранее Венгрия передала украинскому послу Любови Непоп ноту протеста в связи с запретом въезда в Украину уполномоченному венгерского правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской областью и Закарпатьем Иштвану Греже.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, чем закончится очередной конфликт Украины и Венгрии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Что будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничемЧто будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять