Ермак объяснил послам G7, кто виноват в скандале с КСУ

Внешнее вмешательство во внутренние дела Украины продолжается, пожаловались в ОП.

КСУ закрыл реестр деклараций после внешнего вмешательства - Ермак
КСУ закрыл реестр деклараций после внешнего вмешательства - Ермак / president.gov.ua

Конституционный суд Украины (КСУ) принял скандальное решение закрыть реестр деклараций из-за внешнего вмешательства, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Своим видением ситуации он поделился с послами стран "Большой семерки" (G7). Ермак заверил послов, что Киев обязательно найдет выход из этой ситуации, передает пресс-служба Офиса президента.

"По мнению Андрея Ермака, события в КСУ не прошли без внешнего вмешательства, поэтому он выразил надежду, что правоохранительные органы смогут дать оценку ситуации", – отмечается в сообщении.

Ермак заверил послов, что власти уже обеспечили работу реестров НАПК и в дальнейшем гарантируют работу всех антикоррупционных органов. Представитель ОП напомнил, что в Раду уже направлен законопроект об увольнении судей Конституционного суда.

Конфликт с КСУ: что было ранее

  • Конституционный суд 27 октября вынес решение о признании неконституционности статьи Уголовного кодекса, предусматривающей уголовную ответственность для государственных служащих за внесение недостоверных данных в электронные декларации.
  • Суд запретил Национальному агентству по противодействию коррупции проводить мониторинг электронных деклараций и обязал НАПК закрыть соответствующий реестр.
  • Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №4288, в соответствии с которым прекращаются полномочия всех действующих судей Конституционного суда Украины.
  • Фактически внесение законопроекта в такой редакции может быть основанием для импичмента президента Зеленского, заявил юрист Ростислав Кравец. По его словам, "предложенный законопроект неконституционен".
  • Глава КСУ Александр Тупицкий призвал власти урегулировать конфликт и обратился к президенту Владимиру Зеленскому и спикеру Рады Александру Разумкову с просьбой о переговорах.

Сейчас вы просматриваете новость «Ермак объяснил послам G7, кто виноват в скандале с КСУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять