Ермак раскрыл сроки и формат переговоров советников нормандской четверки

Планируются переговоры о продлении режима прекращения огня на Донбассе, подчеркнул глава ОП.

В ОП рассказали о переговорах в нормандском формате
Андрей Ермак / УНИАН

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о перспективах очередного раунда переговоров между политическими советниками Нормандской четверки.

Как подчеркнул он в комментарии агентству Интерфакс-Украина, уже в мае планируется провести переговоры по достижению договоренности о продлении режима прекращения огня на Донбассе.

"Встреча политических советников Нормандской четверки пройдет на протяжении текущего месяца", - уточнил Ермак.

Он не исключил, что возможно состоится не одна встреча по этому вопросу, однако точной даты переговоров пока нет.

"Вполне возможно, что на этот раз встреча будет очной, а не в режиме видеоконференции. Это позиция всех участников Нормандского формата", - добавил глава ОП.

Читайте такжеЕрмак откровенно высказался о судьбе нормандского формата

Нормандские переговоры – о чем сообщалось ранее:

  • Напомним, последняя встреча политических советников лидеров Украины, Германии, Франции и РФ состоялась 19 апреля в режиме видеоконференции. По ее итогам стороны подтвердили стремление к соблюдению перемирия на Донбассе, согласованного 22 июля 2020 года.
  • Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, трое из четырех лидеров стран нормандской четверки - президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель - согласны с необходимостью проведения нормандского саммита. Однако для этого необходимо выполнить договоренности, достигнутые сторонами в Париже в декабре 2019 года.
  • Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак после завершения заседания советников лидеров стран нормандской четверки заявил, что Украина сформировала множество предложений по совершенствованию функционирования режима прекращения огня на Донбассе.
  • По словам Ермака, вопрос о присоединении США к нормандскому формату переговоров по Донбассу не обсуждался.
Сейчас вы просматриваете новость «Ермак раскрыл сроки и формат переговоров советников нормандской четверки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять