Евродепутат предложил создать Карпатскую коалицию для интеграции с ЕС

Политик полагает, что Закарпатская область должна быть своеобразными воротами для Украины в Европу.

Европарламент
Европарламент / Фото: pixabay.com

Депутат Европарламента, экспремьер Литвы Андрюс Кубилюс высказал мнение о необходимости создания Карпатской коалиции, которая, как и Люблинский треугольник, будет способствовать интеграции Украины в ЕС.

Такое заявление европейский политик сделал во время форума Re:Open Zakarpattia, который проходит 7-8 ноября под Ужгородом. Об этом сообщает Европейская правда.

"Можно сформировать дополнительную коалицию, так называемую Карпатскую коалицию, где Венгрия, Румыния, а также Польша могли бы играть очень важную роль", - сказал Кубилюс.

По словам европейца, интеграция Украины в ЕС должна быть сильно поддерживаемая с середины ЕС. Он добавил, что украинское МИД много делает для этого прогресса.

Читайте такжеВ Евросоюзе стартовала реформа ШенгенаДепутат напомнил, что Люблинский треугольник может сыграть важную роль для продвижения в ЕС вопросам, которые интересуют Украину. Как отметил политик, такую же функцию может выполнить и Карпатская коалиция.

" Я понимаю это так, что Закарпатская область должна быть своеобразными воротами и она в первую очередь должна способствовать интеграции в ЕС, потому что Закарпатская область больше всего выиграет от членства " - отметил евродепутат.

  • Напомним, руководители министерств иностранных дел Украины, Польши и Литвы во вторник, 28 июля 2020 года, заявили о создании Люблинского треугольника ‒ организации, в рамках которой планируется решать вопросы о политическом, экономическом и социальном сотрудничестве.

  • Как ранее сообщалось, создание Люблинского треугольника - это первый практический шаг государств в оформлении в реальность политической концепции Интермариум, то есть балто-черноморского союза (Междуморья), который имеет поддержку как в Польше (в частности, он активно прорабатывается на экспертном уровне), так и в странах Балтии.

Сейчас вы просматриваете новость «Евродепутат предложил создать Карпатскую коалицию для интеграции с ЕС». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять