Генерал США назвал главные признаки вероятного удара РФ по Украине

Есть признак, по которому можно предположить агрессию, подчеркнул Бен Ходжес.
Военные РФ готовы ударить по Украине
Российские военные ищут повод атаковать Украину / Reuters

Россия ищет повод для открытого вторжения в Украину, заявил американский генерал Бен Ходжес, бывший командующий войсками США в Европе.

Военные аналитики рассчитали — наиболее вероятный время для вторжения — это российские учения Запад — 2021. Они состоятся в сентябре. Маскировать подготовку к агрессии учениями очень удобно, объясняя переброс армады боевой техники обычными маневрами, говорится в материале ТСН.

"Кремль ищет повод и возможность создать ситуацию, в которой он скажет, мол, "мы должны защитить русских". Итак, украинские Вооруженные Силы должны быть очень осторожными, чтобы не дать россиянам поводу, которым они моментально воспользуются и который они пытаются создать", - говорит американский генерал.

В то же время он считает, что есть признак, по которому можно предположить агрессию - развертывание мобильных госпиталей.

"Одно дело иметь войска на границе, но совсем другое обеспечить их всем необходимым для проведения операций. Я говорю о топливе, боеприпасах и госпиталях. Если вы не видите госпиталей, я не уверен, что серьезное столкновение это то, к чему готовы российские войска ", — добавил Ходжес.

Читайте такжеРФ тайно перебрасывает артиллерию на границу с Украиной - расследование

Обострение на Донбассе:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • В ходе внеочередного заседания Верховной Рады выступил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его словам, военные погибли от снайперского выстрела во время разминирования района насосной станции.
  • Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять