Генпрокурор Венедиктова высказалась о возможности своей отставки

Ирина Венедиктова заявила, что "не пришла посидеть в кресле".

Венедиктова
Ирина Венедиктова рассказала, планирует ли подавать в отставку / УНИАН

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что не намерена уходить в отставку со своей должности.

Об этом она сказала в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

По словам Венедиктовой, заявления о ее отставке не существует.

"Заявление по собственному желанию я не писала ни вчера, ни неделю тому назад, ни месяц назад, ни когда меня назначали на должность. Такого заявления не существует", - заверила Венедиктова.

Она добавила, что и не собирается писать такое заявление, потому что это безответственно.

"Для меня это все серьёзно, я не пришла посидеть в кресле, я пришла изменить. У меня есть шанс, и я его не упущу", - сказала Венедиктова.

По ее словам, если Верховная Рада примет решение, что ей пора уходить с должности генпрокурора, то депутатам придется ее уволить в установленном законом порядке.

"Соберут подписи, вызовут меня, я отвечу на все вопросы, они проголосуют, и увидим, что будет. До тех пор, пока Верховная Рада не проявит свою волю, я остаюсь на должности генерального прокурора", - подчеркнула она.

Напомним:

  • Ранее СМИ писали, что глава СБУ Иван Баканов может возглавить Офис генерального прокурора вместо Ирины Венедиктовой, которой прочат пост главы министерства юстиции.
  • Власти намерены провести реформу СБУ до конца текущего года. Новый закон о спецслужбе должен устранить политическое влияние на Службу безопасности Украины. Во втором чтении в законопроект могут внести изменения, в результате которых Иван Баканов может покинуть свою должность.
Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокурор Венедиктова высказалась о возможности своей отставки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять