Геращенко прокомментировал акцию протеста сторонников Стерненко

Если акции в поддержку Стерненко сравнить с беспорядками в Капитолии, у нас все спокойно, заявил заместитель министра внутренних дел.

Геращенко
Геращенко прокомментировал акцию протеста сторонников Стерненко / УНИАН

Акция в поддержку активиста Сергея Стерненко в центре Киева возле Офиса президента 27 февраля проходит спокойно, заявил заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

"После неоднократных призывов в эфирах национальных телеканалов, возможно, нас услышали, и сегодня акция мирная, спокойная. Поэтому задача полиции – только помогать перекрывать дорожное движение, помогать, чтобы все было безопасно. Никаких столкновений на данный момент нет, надеюсь, что так будет до вечера. Агрессии нет, и это прекрасно, когда граждане высказывают свою позицию. Если сравнить с беспорядками в Капитолии, у нас все спокойно", - отметил заместитель главы МВД в эфире телеканала Украина 24.

Также Геращенко прокомментировал фотографии большого количества полицейской техники в центре Киева, которые появились в соцсетях.

"Это не автозаки, это машины, которые перевозят бойцов Национальной гвардии, которая нужна для поддержания общественного порядка. Действительно, задача полиции – поддержка общественного спокойствия, но никаким образом не препятствовать мирным акциям", - сказал он.

Реклама

Отметим, вход в здание Офиса президента практически не охранялся. Акция была мирной. Активисты при этом не исключили, что 27 февраля - последнее мирное мероприятие.

Требования активистов:

  • Освобождение Стерненко;
  • Перезагрузка Высшего совета правосудия с условием проведения честного конкурса;
  • Прекращение репрессий против патриотов;
  • Отставка главы Офиса президента Андрея Ермака, его заместителя Олега Татарова и главы Офиса генпрокурора Ирины Венедиктовой;
  • Перезагрузка судебной системы.

Дело Стерненко - о чем сообщалось ранее:

  • 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета.
  • По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.
  • Адвокаты одесского активиста Сергея Стерненко подали заявление о переводе в кратчайшие сроки их подзащитного из Одесского СИЗО в Киев, поскольку считают, что есть реальная угроза для его жизни.
  • Вечером 23 февраля сторонники активиста Сергея Стерненко собрались возле Офиса президента, чтобы провести акцию протеста против приговора активисту, после чего начались столкновения с силовиками.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Геращенко прокомментировал акцию протеста сторонников Стерненко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дни Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Солистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикиниСолистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикини Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять