Глава Меджлиса поведал, в какую "ловушку" попали крымские татары

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что сейчас крымских татар в оккупированном Крыму поставили перед тяжелым выбором.

Чубаров
Чубаров рассказал о проблемах крымских татар / lenta-ua.net

Крымские татары, после возвращения из депортации, были вынуждены поселиться в степной зоне Крымского полуострова, поэтому сейчас страдают от проблем с нехваткой воды.

Но они понимают, что наличие на полуострове достаточного количества воды только привлечет сюда больше русских, что грозит крымским татарам потерей идентичности, рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Нехватка воды для хозяйственной деятельности ощущается всеми жителями Крыма, нет разницы или это крымский татарин, или этнический украинец. Особенно это повлияло на людей в аграрном секторе. Однако я могу говорить о подавляющем большинстве крымских татар - они терпят. Терпят, потому что понимают, что вода является ресурсом, который помогает оккупантам вытеснять крымских татар", - пояснил Чубаров.

Он обратил внимание на тот факт, что россияне уже переселили на остров больше 500 тысяч граждан России.

Читайте такжеОккупанты среди ночи нагрянули с обысками к крымским татарам – чем ответил Киев

"Значительная часть этих людей, а особенно госслужащих, военных и сотрудников карательных структур, расселяют в многоэтажных домах. А для них нужно много воды. Поэтому наличие достаточного количества воды крымскими татарами воспринимается как дополнительный рычаг для заселения Крыма русскими. А это означает разрушение идентичности", - добавил Чубаров.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что сейчас крымских татар в оккупированном Крыму поставили перед тяжелым выбором.

"Крымские татары вынуждены выбирать - трудно жить без воды, или быть с водой, но завтра-послезавтра быть раздавленными этими дополнительными миллионами россиян", - резюмировал Чубаров.

Новости Крыма - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Меджлиса поведал, в какую "ловушку" попали крымские татары». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять