Глава МОЗ Максим Степанов поскандалил с депутатом в прямом эфире

Министра обвинили в провале борьбы с коронавирусом.

Максим Степанов поскандалил с депутатом / МОЗ

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов и народный депутат из фракции Голос Ольга Стефанишина поскандалили в прямом эфире.

По словам Стефанишиной, министр провалил борьбу с эпидемией коронавируса. В ответ Степанов назвал все обвинения "генератором слов".

Степанов не захотел отвечать на вопрос Стефанишиной, почему больницы не оборудованы кислородом.

"Я не знаю, что отвечать этому человеку. Он не вызывает у меня никакой мысли отвечать на этот вопрос. Я не знаю, она же вопрос не может задать, кроме лозунгов. Она еще очень невоспитанный человек. Я уже неоднократно говорил: будьте более или менее вежливыми. Что касается кислорода – я получил систему здравоохранения в начале апреля с количеством коек, отведенных под кислород, до 3,5 тыс. На сегодня у нас 25 474 койки с кислородом. Тут понятно, что за такой период времени мы сделали серьезный рывок".

Читайте также"Вернем все, что вы украли": Зеленский и Порошенко сцепились в Сети из-за карантина

Также в эфире телеканала Украина 24 депутат обвинила главу Минздрава в том, что он наживался на закупках медицинского оборудования и защитных костюмов. В ответ Степанов заявил, что не хочет "реагировать на этот генератор слов, который только что прозвучал".

"Мы признаем, что у нас все неидеально, но эта медицина была 29 лет в нашей стране, которую уничтожали 29 лет. Мы начинали с возможности государства делать 200 тестов в сутки – сейчас делаем 50 тыс. Мы начинали с того, что у нас не было даже теоретической мысли, как лечить COVID-19 – сейчас у нас есть хорошие протоколы лечения. У нас наименьший показатель летальности среди европейских стран. И мне будут говорить, что мы что-то не сделали?! Мы сделали больше, чем теоретически могли сделать. Представляю, в каком бы состоянии мы находились, если бы эта особа (Стефанишина – ред.) находилась в Министерстве здравоохранения", - заявил он.

После этих слов ведущие попросили Степанова быть корректным. Он извинился, но потребовал того же от Стефанишиной.

Как ранее сообщал Главред, нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко рассказал подробности своей перепалки с президентом Владимиром Зеленским в Раде.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МОЗ Максим Степанов поскандалил с депутатом в прямом эфире». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве В Киеве ночью убили женщину, при ней нашли удостоверение копаВ Киеве ночью убили женщину, при ней нашли удостоверение копа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять