Главный санврач рассказал, есть ли план колоть украинцев третьей дозой вакцины от COVID-19

Главный санитарный врач Игорь Кузин отметил, что украинцы не торопятся прививаться от коронавируса COVID-19. И это крайне негативная ситуация.

Палата, врачи
Санврач есть ли план колоть украинцев третьей дозой вакцины от COVID-19 / УНИАН

Вакцинация от коронавируса в Украине продолжается, но пока конкретного плана по поводу третьей, бустерной, дозы нет. Об этом в эфире программы "Завтрак з 1+1" рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

По словам Кузина, сейчас бустерную дозу вакцины украинцам вводить не будут. "На прошлой неделе национально-техническая группа экспертов рассматривала введение дополнительной дозы вакцины. Вводить ее пока не рекомендует Министерство здравоохранения", − сказал санитарный врач.

Кузин отметил, что украинцы не торопятся прививаться от коронавируса COVID-19, И это крайне негативная ситуация. По словам главного санврача, каждый день в Украине вакцинируют около 120 тысяч человек, а этого недостаточно, чтобы побороть пандемию. Впрочем, говорит чиновник, вакционнная пропускная способность украинской системы здравоохранения почти вдвое выше.

"Минздрав работает над развертыванием инфраструктуры, чтобы она была максимально удобна. Темпы надо наращивать. Мы сейчас вносим некоторые преференции для вакцинированных людей в пределах адаптивного карантина. Способность системы − 250 тысяч прививок в сутки. Значительно упала заинтересованность людей в том, чтобы вакцинироваться", − подытожил Кузин.

Читайте такжеВ ЕС рекомендовали третью дозу вакцины от коронавируса, но лишь для "избранных"

Реклама

Напомним, ранее украинский ученый-биохимик, профессор и доктор биологических наук Сергей Комиссаренко говорил, что третья доза вакцины от коронавируса может понадобиться в том случае, если в мире появятся новые мутировавшие варианты COVID-19.

По его словам, для эффективной борьбы с коронавирусом хотя бы 80% населения планеты должно быть иммунизировано двумя дозами вакцины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Главный санврач рассказал, есть ли план колоть украинцев третьей дозой вакцины от COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сбудутся все мечты и даже больше: кому из знаков Зодиака невероятно повезет уже в февралеСбудутся все мечты и даже больше: кому из знаков Зодиака невероятно повезет уже в феврале Обольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постелиОбольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постели Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Как напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетологаКак напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетолога Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять